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OFFIDA PECORINO

5zona di produzione: comprende più di venti comuni situati nel cuore della provincia di Ascoli Piceno.

vitigno: Pecorino.

terreno: medio impasto tendente all’ argilloso.

lavorazione: vinificazione in bianco delle uve, spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata.

colore: giallo paglierino.

profumo: floreale con sentori che ricordano piccoli fiori gialli, fruttato con predominanza di frutti esotici.

gusto: morbido, deciso e persistente.

MARCHE PASSERINA

4zona di produzione: vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche.

vitigno: Passerina.

terreno: medio impasto.

lavorazione: le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata al fine di preservare i profumi e i sapori propri del vitigno passerina.

colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

profumo: fresco, floreale con sentore di frutta tropicale.

gusto: fresco, persistente, caratteristico

ROSSO PICENO

7zona di produzione: colline della provincia di Ascoli Piceno.

vitigno: Montepulciano e Sangiovese.

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: le uve vengono macerate in rosso con successivo parziale controllo delle temperature di fermentazione.

colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.

profumo: intenso, fruttato con note di confettura ed un sottile sentore speziato.

gusto: morbido, giustamente tannico.

SPUMANTE BRUT PASSERINA

passerina-spumante

vitigno: Passerina 100%.

terreno: medio impasto con moderata presenza di componente argillosa.

lavorazione: raccolta anticipata delle uve. Spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Presa di spuma secondo il metodo Charmat.

colore: giallo paglierino con riflessi verdolini. Perlage fine e persistente.

profumo: gradevole lievemente fruttato.

gusto: tipico, caratteristico gradevolmente acidulo.

SPUMANTE BRUT ROSÈ

spumante-brut-rosezona di produzione: vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche.

vitigno: Sangiovese e Montepulciano.

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: le uve selezionate vengono diraspate in modo soffice. La macerazione con le bucce dura pochi giorni, quanto basta per dare al mosto il tipico colore rosa tenue. Presa di spuma secondo il metodo Charmat.

colore: rosa tenue brillante. Perlage fine e persistente.

profumo: fresco e fruttato con sfumature di fiori di campo e violette.

gusto: asciutto, sapido, molto fresco ed elegante.

FALERIO PECORINO DOC

zona di produzione: colline della provincia di Ascoli Piceno, con esclusione della zona alto-collinare montana e fondovalle.

vitigno: si ottiene dalle uve Passerina e Pecorino.

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: vinificazione delle uve in bianco con spremitura soffice e temperatura controllata della fermentazione.

colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

profumo: delicato con sentori di piccoli fiori bianchi.

gusto: fresco, sapido e leggermente acidulo

OFFIDA PASSERINA

Denominazione di Origine Controllata e Grantita DOCG

zona di produzione: Vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche e dintorni.

vitigno: Passerina 100%

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: Le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata al fine di preservare i profumi e i sapori propri del vitigno passerina.

colore: Giallo paglierino che variano a seconda del grado di maturazione delle uve raccolte.

profumo: Floreale con sentori di frutta tropicale.

gusto: Fresco, intenso e persistente.

VINO SPUMANTE PECORINO

zona di produzione: vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche.

vitigno: Chardonnay e Passerina.

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: le uve selezionate vengono diraspate in modo soffice. Presa di spuma secondo il metodo Charmat.

colore: giallo paglierino tenue. Perlage fine e persistente.

profumo: fresco e fruttato con sentori di mela e pesca

gusto: asciutto, sapido ed elegante.

VINO SPUMANTE VERDICCHIO

vitigno: verdicchio.

lavorazione: le uve selezionate vengono diraspate in modo soffice. Presa di spuma secondo il metodo Charmat.

colore: giallo paglierino tenue. Perlage fine e persistente.

profumo: tipico con sentori erbacei e speziati

gusto: asciutto, morbido e pesistente.

VINO SPUMANTE CHARDONNAY PASSERINA

zona di produzione: vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche.

vitigno: Chardonnay e Passerina.

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: le uve selezionate vengono diraspate in modo soffice. Presa di spuma secondo il metodo Charmat.

colore: giallo paglierino tenue. Perlage fine e persistente.

profumo: fresco e fruttato con sentori di mela e pesca

gusto: asciutto, sapido ed elegante.