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Linea Borgopazzo

Falerio Pecorino Doc

zona di produzione: colline della provincia di Ascoli Piceno, con esclusione della zona alto-collinare montana e fondovalle.

vitigno: si ottiene dalle uve Passerina e Pecorino.

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: vinificazione delle uve in bianco con spremitura soffice e temperatura controllata della fermentazione.

colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

profumo: delicato con sentori di piccoli fiori bianchi.

gusto: fresco, sapido e leggermente acidulo

Marche Passerina Igt

zona di produzione: colline della provincia di Ascoli Piceno, con esclusione della zona alto-collinare montana e fondovalle.

vitigno: si ottiene dalle uve Passerina e Pecorino.

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: vinificazione delle uve in bianco con spremitura soffice e temperatura controllata della fermentazione.

colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

profumo: delicato con sentori di piccoli fiori bianchi.

gusto: fresco, sapido e leggermente acidulo

Montepulciano d'Abruzzo Doc

vitigno: Montepulciano 100%

terreno: Argilloso, ricco di microelimenti.

lavorazione: Diraspapigiatura e macerazione a temperatura controllata sulle bucce per almeno 15 giorni effettuando nei primi due tre giorni un delestage.

colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù.

profumo: Persistente, fruttato, ricorda frutta rossa matura.

gusto: Pieno, asciutto, armonico, giustamente tannico.

Rosso Piceno Doc

zona di produzione: Fascia collinare – litoranea di tre province, Ancona, Macerata e Ascoli Piceno.

vitigno: Montepulciano e Sangiovese.

terreno: Calcareo nella zona costiera, misto argilloso nella zona collinare.

lavorazione: La fermentazione avviene a contatto con le bucce, la fase di macerazione ha una durata di 15 gg circa.

colore: Rosso rubino intenso con sfumature violacee.

profumo: Intenso, persistente, ricco di sentori di frutta rossa matura.

gusto: Vinoso fruttato che evolve al fruttato floreale.

Verdicchio dei castelli di Jesi

zona di produzione: Interessa la maggior parte del territorio collinare della provincia di Ancona.

vitigno: Verdicchio 100%

terreno: Medio impasto.

lavorazione: Le uve vengono pressate in maniera soffice, la pulizia del mosto viene eseguita a freddo, la fermentazione si svolge a temperatura controllata.

colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

profumo: Delicatamente fruttato e floreale.

gusto: Fresco, sapido e persistente.

Offida Rosso Piceno Doc

zona di produzione: Interessa la maggior parte del territorio collinare della provincia di Ancona.

vitigno: Verdicchio 100%

terreno: Medio impasto.

lavorazione: Le uve vengono pressate in maniera soffice, la pulizia del mosto viene eseguita a freddo, la fermentazione si svolge a temperatura controllata.

colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

profumo: Delicatamente fruttato e floreale.

gusto: Fresco, sapido e persistente.

Marche Rosato Igt

zona di produzione: vigneti ricadenti nel territorio del comune
di Montalto delle Marche.

vitigno: Sangiovese

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: le uve selezionate vengono diraspate in modo
soffice. La macerazione con le bucce dura pochi giorni, quanto
basta per dare al mosto il tipico colore rosa tenue.

colore: rosa tenue brillante

profumo: fresco e fruttato con sfumature di fiori di campo e
violette.

gusto: molto fresco ed elegante