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Linea Borgopazzo

FALERIO Doc

zona di produzione: colline della provincia di Ascoli Piceno, con esclusione della zona alto-collinare montana e fondovalle.

vitigno: si ottiene dalle uve Passerina e Pecorino.

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: vinificazione delle uve in bianco con spremitura soffice e temperatura controllata della fermentazione.

colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

profumo: delicato con sentori di piccoli fiori bianchi.

gusto: fresco, sapido e leggermente acidulo

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI Doc

verdicchio-jesi4zona di produzione: Interessa la maggior parte del territorio collinare della provincia di Ancona.

vitigno: Verdicchio 100%

terreno: Medio impasto.

lavorazione: Le uve vengono pressate in maniera soffice, la pulizia del mosto viene eseguita a freddo, la fermentazione si svolge a temperatura controllata.

colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

profumo: Delicatamente fruttato e floreale.

gusto: Fresco, sapido e persistente.

FALERIO PECORINO Doc

zona di produzione: colline della provincia di Ascoli Piceno, con esclusione della zona alto-collinare montana e fondovalle.

vitigno: si ottiene dalle uve Passerina e Pecorino.

terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

 

lavorazione: vinificazione delle uve in bianco con spremitura soffice e temperatura controllata della fermentazione.

colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

profumo: delicato con sentori di piccoli fiori bianchi.

gusto: fresco, sapido e leggermente acidulo

MARCHE PASSERINA Igt

marche-passerina-borgopazzo

zona di produzione: Regione  Marche.

vitigno: Passerina.

terreno: medio impasto.

lavorazione: le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata al fine di preservare i profumi e i sapori propri del vitigno passerina.

colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

profumo: fresco, floreale con sentore di frutta tropicale.

gusto: fresco, persistente, caratteristico

ROSSO PICENO Doc

rosso-piceno-borgopazzo

zona di produzione: Fascia collinare – litoranea di tre province, Ancona, Macerata e Ascoli Piceno.

vitigno: Montepulciano e Sangiovese.

terreno: Calcareo nella zona costiera, misto argilloso nella zona collinare.

lavorazione: La fermentazione avviene a contatto con le bucce, la fase di macerazione ha una durata di 15 gg circa.

colore: Rosso rubino intenso con sfumature violacee.

profumo: Intenso, persistente, ricco di sentori di frutta rossa matura.

gusto: Vinoso fruttato che evolve al fruttato floreale.

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO Doc

montepulciano-borgopazzo

vitigno: Montepulciano 100%

terreno: Argilloso, ricco di microelimenti.

lavorazione: Diraspapigiatura e macerazione a temperatura controllata sulle bucce per almeno 15 giorni effettuando nei primi due tre giorni un delestage.

colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù.

profumo: Persistente, fruttato, ricorda frutta rossa matura.

gusto: Pieno, asciutto, armonico, giustamente tannico.

OFFIDA ROSSO PICENO Doc

zona di produzione: colline picene
 
vitigno:Montepulciano, Cabernet Sauvignon

terreno: Argilloso, ricco di microelimenti.

lavorazione: Diraspapigiatura e macerazione a temperatura controllata sulle bucce per almeno 15 giorni effettuando nei primi due tre giorni un delestage.

colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù.

profumo: Persistente, fruttato e speziato.

gusto:Corposo e asciutto