Linea Art

LUMINIS

3Offida Pecorino
Denominazione di Origine Controllata

zona di produzione:
Vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche e dintorni.

vitigno: Pecorino 100%

terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: Vinificazione in bianco delle uve, spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata.

colore:
Giallo paglierino con riflessi dorati.

profumo: Floreale con sentori di mineralità, ed un leggero sentore di spezie dolci.

gusto: Fresco, intenso e persistente.

CLARENTE

6Offida Passerina
Denominazione di Origine Controllata

zona di produzione:
Vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche e dintorni.

vitigno: Passerina 100%

terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: Le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata al fine di preservare i profumi e i sapori propri del vitigno passerina.

colore:
Giallo paglierino che variano a seconda del grado di maturazione delle uve raccolte.

profumo: Floreale con sentori di frutta tropicale.

gusto: Fresco, intenso e persistente.

LUCEAT

1Marche Rosso
Indicazione Geografica Tipica

zona di produzione: vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche e dintorni.

vitigno: Sangiovese, Montepulciano e Cabernet.

terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.

lavorazione: La vinificazione viene eseguita con una diligente combinazione delle tre diverse uve tenendo in considerazione i loro diversi gradi di maturazione al fine di preservare ed esaltare i profumi e i sapori propri di questi vitigni in questa zona di produzione L’affinamento avviene in barriques e tonneaux per un periodo non inferiore ai 18 mesi.

colore: Rosso rubino intenso.

profumo: Intenso e persistente, con note caratteristiche di frutti a bacca rossa, sentori di liquirizia e pepe verde. Dopo un periodo di invecchiamento eterei sentori vanigliati.

gusto: Asciutto, caldo, morbido, giustamente tannico, con una sottile nota di amarognolo.

ORIGO

2Offida Rosso
Denominazione di Origine Controllata

zona di produzione: Vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche e dintorni.

vitigno: Montepulciano e Cabernet Sauvignon.

terreno: Medio impasto.

lavorazione: La vinificazione dei due vitigni avviene separatamente. La fermentazione con macerazione sulle bucce dura non meno di 18 giorni ad una temperatura controllata di 25°C. L’affinamento è di 24 mesi in legno e 6 mesi in bottiglia.

colore: Rosso rubino carico tendente al granato con l’invecchiamento.

profumo: Intenso, persistente e fruttato.

gusto: Asciutto, caldo e corposo.

CUPIO

5Rosso Piceno Superiore
Denominazione di Origine Controllata

zona di produzione: Zona ristretta della provincia di Ascoli Piceno.

vitigno: Montepulciano e Sangiovese.

terreno: Medio impasto.

lavorazione:
Le uve vengono macerate in rosso con controllo della temperatura.

colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

profumo: Intenso, fruttato con note di confettura e un sottile sentore speziato.

gusto:
Secco, morbido, giustamente tannico, caldo e persistente.

DULCESCO

4Mosto d’Uve

zona di produzione: Vigneti ricadenti nel territorio del comune di Montalto delle Marche e dintorni.

vitigno: Uve a bacca bianca.

terreno: Di origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.

lavorazione: Raccolta manuale anticipata delle uve. Pressatura soffice, pulizia del mosto con blocco della fermentazione a temperatura controllata.

colore: Giallo paglierino tenue tendente al brillante.

profumo: Intenso con una leggera nota aromatica, fragrante, delicato.

gusto: Amabile, abbastanza fresco e sapido. Lunga persistenza gusto-olfattiva.